Wednesday, November 7, 2012

Abel Jr. Vence em Portalegre!

O jovem Artilheiro Abel Carreiro Jr. venceu a 2ª edição da Mini Baja Portalegre, uma competição reservada a pilotos entre os 8 e os 15 anos, e integrada na Baja Portalegre 500, a maior prova nacional de todo-o-terreno, pontuando para as taças do Mundo em automóveis e motos. As jovens esperanças correram em provas separadas, com classes por idades, e sendo apadrinhadas pelo campeão do mundo de TT Hélder Rodrigues, e por Mário Patrão, quatro vezes vencedor em Portalegre. Na Classe 1 - pilotos dos 8 aos 12 anos -, que contou com a presença de 19 pilotos, o jovem açoriano não deu hipóteses à concorrência, vencendo com quase meio minuto de vantagem. Depois de ter participado, a convite da Escola Off Road Camp, no Enduro da Lousã (em setembro), onde foi 5ºclassificado - mercê de uma pequena queda, que lhe retirou uma vitória certa - o também campeão açoriano de Motocross em Infantis foi para Portalegre decidido a retificar o resultado. E, logo na partida, saltou para a frente da corrida onde, volta a volta, foi aumentando a sua vantagem, com as derradeiras passagens pela meta feitas já em plena gestão do resultado. Foi mais uma participação para o jovem Abel Carreiro, que já prepara a presença em pleno no Campeonato Nacional de Motocross 2013, ano em que, naturalmente, vai repetir as participações de 2012. A temporada de Motocross termina para o piloto de São Miguel a 9 de Dezembro, na ilha do Faial, com a última corrida do calendário regional. Desde já os parabéns de todos os artilheiros, em especial do padrinho Pedro Vale, que informou a este site já ter a oferta para este jovem (Trek Remedy 9 de 2009).